Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Ha concluido un evento que arranca una nueva era en los torneos de Squash en México, el Torneo de Squash Chilpancingo 2014, los invitamos a que conozcan a los ganadores, se emocionen con la reseña de los partidos y apoyen en el futuro a eventos de este calibre, si, realizados y organizados totalmente en México.

Viernes

Con gran entusiasmo se llevó a cabo el inicio del Torneo de Squash Chilpancingo 2014 este viernes 14 de febrero en el Club Deportivo La Ciénega. El Profesor Felipe Trujano inició la ceremonia de inauguración dando las gracias a la gente de Guerrero como Fernando Meléndez por el gran esfuerzo de hacer este torneo,  por el apoyo al deporte y también dio las gracias a Diego Díaz, propietario del Club Deportivo La Ciénega y quién también hizo posible que las metas se lograran.  Desde este viernes, llegaron a esta ciudad la familia Gómez, quienes son originarios de Jalapa, Veracruz y se distinguen por ser 4 hermanos siempre acompañados de su padre y todos son o fueron Campeones Nacionales del deporte del Squash. Ellos, jugaran 1ra. Fuerza y pelearan por la bolsa de 9 mil 500 pesos que se está dando para esta categoría.  El Torneo de Squash Chilpancingo dio arranque este día con 4ta. Fuerza, los participantes hasta el momento son:

Grupo 1: Olivier García, Odilón Aparicio, Sergio Flores y Espartaco Carreño.

Grupo 2: Oliver Julián, Alfredo Arias, Nery Pérez y Noé Marín.

Grupo 3: Javier Catalán, Agustín Pérez, Juan Carlos Álvarez y Jorge Arrazola.

Grupo 4: Jorge L. González, Diego Díaz y Carlos Godínez.

De estos 4 grupos pasaron a la siguiente ronda los siguientes jugadores: Olivier García, Sergio Flores, Olivier Julián, Noé Marín, Javier Catalán, Jorge Arrazola, Jorge L. González y Diego Díaz.

El día de mañana sábado 15 de febrero comenzaremos a las 9:30 AM con 3ra. Y 4ta. Fuerza y a partir de las 12 del mediodía arrancamos con la máxima categoría: 1ra. Fuerza entre los cuales destacan: Erick Tepos, Jonathan Ramos, Salvador Martínez, Fernando Magdaleno, Bryan Cueto, Rodolfo Vega, Antonio Hinojosa, Víctor García Caballero y por supuesto los hermanos Gómez. Los esperamos, no falten a este gran torneo.

Sábado

El segundo día del Torneo de Squash Chilpancingo 2014 comenzó lleno de actividad con 3ra fuerza. Los participantes pelearon por cada punto y la emoción se dejó sentir desde el primer partido. Con jugadores del Distrito Federal y locales como el jugador Luis Meléndez quien sacó la garra guerrerense con Serge Fuentes sin embargo,  al final ganó Serge con 2/1 y el hermano de Luis:  Fernando Melendez también  jugó un partido cardiaco con Miguel Muedano, saliendo avante el famoso “Lechitas”.  Otros jugadores que destacaron  fueron: Daniel Muedano, Guillermo Leyva, Diego Rubio, Miguel Ángel Gómez. Al comenzar la tarde se dio la esperada 1ra. Fuerza y los que arrancaron con esta categoría fueron Bryan Cueto del Distrito Federal  y José Gómez de Jalapa Veracruz en donde Bryan Cueto comenzó dominando desde el primer set y así continuó en los siguientes sets terminando 3/0. El siguiente partido fue entre Víctor Caballero y Jorge Gómez y aquí Jorge Gómez entró fuerte en el primer set 11/ 7, en el segundo set, Víctor Caballero arremetió y dio batalla hasta llegar a un marcador de 14/12 favor Jorge Gómez. En el tercer set el marcador se mantuvo muy parejo, los dos excelentes jugadores lucharon por cada punto sin embargo,  al final salió avante Jorge Gómez con un 11/8. El siguiente “round” fue entre Antonio Hinojosa y Fernando Magdaleno, aquí estos jugadores se enfrentaron en un marcador muy parejo desde el primer set, dominando Antonio Hinojosa aunque al final la victoria fue para Fernando Magdaleno con un 3/1. Rodolfo Vega y Miguel Gómez fueron los contrincantes en el siguiente partido, aquí la dinastía Gómez siguió dando frutos y dominó el partido con un 3/1 favor Miguel Gómez.  En un paréntesis de 1ra. Fuerza, dos jugadores de 3ra. Uno del Squash Inn y otro del Delta se enfrentaron en una batalla bastante pareja, estamos hablando de Daniel Muedano y Serge Fuentes. Desde el principio este partido fue explosivo e interesante ya que en un juego de 2 de 3 cada uno ganó un set dando lo mejor de sí. Al final, Serge Fuentes salió avante en uno de los mejores partidos de este día. Continuando con 1ra. Fuerza, uno de los partidos más esperados fue con el sembrado #1, Erik Tepoz y Bryan Cueto, como era de esperarse, Erik demostró la experiencia sin embargo, pudimos ver a un Bryan más suelto, relajado y con mucho más aire. Otro juego fue el de Jorge y Juan Carlos Gómez, estos dos talentosos hermanos, uno de 15 y el otro de 18 demostraron en la cancha que el squash corre por sus venas. La experiencia de Juan Carlos lideró el partido, pero no podemos poner en duda que Jorge Gómez es un talento que va hacia arriba. Fernando Magdaleno y Salvador Martinez fueron los siguientes en entrar a la batalla por el gran premio, y desde el principio se dejó ver el nivel que tienen ambos jugadores. Fernando Magdaleno salió avante en el primer set con un 11/7. En el segundo set vino la revancha y “Chava” dominó con un 11/9, cabe mencionar que en este partido la tensión estuvo muy arriba debido al constante choque físico entre ambos jugadores. El partido llegó a los 5 sets y al final ganó Fernando Magdaleno. El último partido de la noche fue con el sembrado #2 del torneo, Jonathan Ramos y Miguel Gómez, en este partido Jonathan dominó indiscutiblemente a lo largo del partido ganando 3/1.

A continuación les damos los demás resultados de las todas las categorías:

1ra. Fuerza llegaron a semifinales: Erik Tepos vs Juan Carlos Gómez y Fernando Magdaleno vs Jonathan Ramos.

3ra. Fuerza llegaron a semifinales: Serge Fuentes, Guillermo Leyva, Daniel Muedano y Diego Rubio.

4ta. Fuerza: llegaron a semifinales: Oliver García, Jorge Arrazola, Javier Catalán y Jorge González.

Final de 4ta: Jorge Arrazola y Jorge González.

Domingo

Este día comenzó de una manera muy sorprendente con la Semifinal de 3ra. Fuerza entre Guillermo Leyva y Serge Fuentes. Desde muy temprano comenzó el ambiente en el Torneo ya que desde el primer set, Guillermo dominó el partido completamente con el primer set 11/6, 11/9 llegando hasta el tercer set con un marcador 10/4 a un punto de ganar el partido. A partir de ese momento, Serge levanto cada punto hasta dominar el 3er set 12/10, el 4to set 11/9  y el 5to 11/8 llevándose la victoria y pasando así a la final contra Daniel Muedano.

La semifinal de 1ra. Fuerza entre Erik Tepos y Juan Carlos Gómez comenzó explosiva desde un principio. Juan Carlos Gómez arremetió contra Erik y le saco el primer set con un marcador de 11/8. Erik tomo revancha y tomo posesión del segundo set con un marcador de 11/8.  Juan Carlos se comenzó a desesperar mucho en el 3er set y Erik Tepos tomo completa ventaja de la situación dominando completamente el resto del partido  demostrando una mejor preparación por la excelente condición física que siempre ha sido su característica, cerrando con un 11/5 y 11/9.

La segunda semifinal de 1ra. Fuerza fue entre Fernando Magdaleno y Jonathan Ramos; desde el arranque el marcador estuvo muy parejo, los dos jugadores pelearon por cada punto como si fuera el último. El primer set lo domino Jonathan con un marcador de 11/8 sin embargo, en el segundo set, Fernando Magdaleno no se quedó atrás y subió el marcador hasta 14/12 favor Jonathan Ramos. El marcador no dejo de estar parejo en el 3er set sin embargo, en esta ocasión Fernando domino con un marcador de 12/10. En el 4to set, la garra de estos 2 jugadores se volvió a reflejar en donde Fernando Magdaleno gano con un 11/8. Con al ambiente de emoción el 5to set no fue la excepción de este juego, llegaron a un 8/8, 9/9 ganando al final 12/10 Jonathan Ramos.

La final de 4ta. Fuerza fue entre Jorge Arrazola y Jorge González con un marcador de 11/5, 12/10, 8/11 y 15/13 favor Jorge Arrazola.

El partido por el 3er lugar entre Fernando Magdaleno y Juan Carlos Gómez estuvo para variar bastante cerrado. En el primer ser Juan Carlos Gómez dominó a Fernando con un marcador de 11/6 sin embargo, este no se quedó atrás y en el segundo set Fernando arremetió contra Juan Carlos con un set de 12/10. En un juego de 2 de 3, el ambiente estaba muy prendido par el tercer set en donde estos dos excelentes jugadores pelearon por cada punto como verdaderos guerreros. Al final, Juan Carlos Gómez salió avante con un marcador de 11/5 quedando así en 3er. Lugar en la categoría de 1ra. Fuerza.

La final de 3ra. Fuerza fue de nuevo entre Daniel Muedano y Serge Fuentes, estos dos jugadores ya se habían enfrentado el día anterior en grupos, saliendo ganador Serge Fuentes. Daniel Muedano se veía muy tenso y nervioso en el primer set por lo que Serge tomo ventaja de la situación y gano el primer set 11/8 y el segundo con un 12/10. En el 3er set, Daniel Muedano se recupera, gana más confianza y domina los dos siguiente sets 11/8 y 11/5. Como un clásico de final de torneo, el juego se fue al 5to set y los ánimos estaban calientes en el Torneo de Squash Chilpancingo 2014. Con un último set, en el cual tuvo a los espectadores en la orilla de su asiento, Miguel Muedano se llevó la revancha del partido y ganó con un marcador de 11/9, llegando así al primer lugar de 3ra. Fuerza.

La final de 1ra. Fue entre Erik Tepos y Jonathan Ramos, en el primer set fue indiscutible el dominio de la bola de Erik Tepos y gano con 11/3. En el segundo set, Jonathan Ramos llevó la delantera en el marcador sin lugar a dudas y gano con un 11/5. El tercer set no fue la excepción y Jonathan volvió a arremeter contra Erik con un 11/5. En el 4to.set vimos a un Jonathan más cansado y a pesar de eso sube 6/2 en el marcador pero la condición ya no le da más y pierde el set 11/7 para irse al 5to. Set el cual abandona porque ya no podía más después de habernos regalado un espectáculo con sus jugadas elásticas y flotantes.

No nos queda más que agradecer el apoyo indiscutible de la ciudad de Chilpancingo, Guerrero en donde nos hicieron sentir más que en casa a los organizadores y los jugadores. Esperando que esta experiencia se repita, damos las GRACIAS a Diego Díaz y Fernando Meléndez, autoridades, personal del Club La Ciénega, las extraordinarias cocineras que nos deleitaron cada día con unos suculentos platillos que ayudaron mucho a hacer un gran ambiente dentro del torneo. ¡¡¡GRACIAS CHILPANCINGO!!! ¡¡¡Hasta la próxima!!!

Videos del evento

¿Quién está en línea?

We have 8 guests and no members online

Busca en CyberSquash

NextCloud Systems: Tu Empresa en la Nube, Fácil, Rápido, Efectivo, Económico y Seguro

Patrocinador Platinum del Torneo PSA Squash INN Classic I, II y III (2022) I (2023)