User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

Los cuartos de final se acercan en el Windy City Open ya que terminó la segunda ronda este domingo pasado.

El día comenzó con Tarek Momen quien vino desde un set por debajo para derrotar a Diego Elías de Perú, el único clasificado que había conseguido pasar a la segunda ronda, en tanto que el campeón defensor, Nick Matthew, vino desde 2 sets abajo para derrotar luego de 109 minutos al español Borja Golan.

"Considero que Borja merecía la victoria el día de hoy, pero mi experiencia y mi espíritu de pelea me entregaron todo a final de cuentas," mencionó Matthew.

Mosaad le pone un alto a Saurav

Omar Mosaad de Egipto venció con 3 sets a 1 a Saurav Ghosal de la India luego de los siguientes parciales finales de: 13 a 15, 11 a 1, 11 a 7 y 11 a 1, tras de 50 minutos de partido.

Hubo varios aspectos en la victoria de Mosaad ante James Willstrop que no fueron satisfactorios y esto debido a que el réferi central no tuvo la habilidad suficiente para comunicarse en forma adecuada con los jugadores. Se esperaba entonces que el encuentro de Mosaad ante Ghosal no presentaría la misma situación.

Ghosal comenzó a jugar en excelente forma, atacando con habilidad para llegar a un liderazgo de 6 a 2 con una serie importante de tiros ganadores. Lideró con 9 a 6 aunque por momentos perdía la concentración, Mosaad logró regresar. Luego de haber terminado con el empate, Ghosal tuvo más oportunidades y venció con un marcador de 15 a 13.

A pesar de los esfuerzos de su primer set, Ghosal no ofreció nada hacia el segundo y Mosaad sorprendió con un excelente 11 a 1. Mosaad fue dominante totalmente en el tercero y rápidamente elevó el marcador a favor con un 7 a 1. En este punto, Ghosal se recuperó en forma parcial aunque perdió el set con un 11 a 7.

Fue un partido un poco extraño sobre todo después del primer set.

En palabras de Omar Mosaad

Perdí mi "martillo" (se le conoce a Omar como el "Martillo de Thor") en el primer set, es lo que creo. No me concentré en forma adecuada.

Saurav jugó muy bien el primero y me metió en serios problemas en forma temprana. Él encontró tiros excelentes siempre cargados de consistencia. Yo tuve algunas complicaciones.

Pienso que obtuve de nuevo la concentración hacia el segundo, que viví un excelente inicio. El tercer set fue crucial, me aseguré de no darle ninguna oportunidad para tener un regreso exitoso dentro del partido.

Cuando el cuarto comenzó me dije a mí mismo: Ok Omar, es momento de liderar el juego, y es lo que hice.

Cada partido en el torneo es importante y yo estoy intentando estar al 100% cada día. Comencé lento pero me administré y me siento muy feliz de haber salido adelante, espero que el día de mañana Mathieu Castagnet y yo vivamos un excelente partido, espero dar lo mejor de mí.

Amanda Sobhy estuvo nerviosa al principio

Amanda Sobhy de los Estados Unidos vence con 3 sets a 0 a Joelle King de Nueva Zelanda luego de unos parciales finales de 11 a 6, 11 a 4 y 11 a 5 en sólo 25 minutos de partido.

Amanda Sobhy, la N. 1 de los Estados Unidos y Joelle King, la N. 1 de Nueva Zelanda se enfrentaron. Joelle dominó pero no fue suficiente ya que Sobhy tuvo la habilidad de colocar los tiros donde era necesario causándole serios problemas a la jugadora de Nueva Zelanda. Sobhy generó varias oportunidades victoriosas que pudo concretar y todo fue causado debido a la presión que le aplicó a su rival, Sobhy ganó el primer set con relativa facilidad: 11 a 6.

Si King pensó en algún momento que el partido se había puesto difícil, dicha dificultad crecería en el momento en el que Sobhy anotó en forma rápida varios puntos dentro del segundo set.

El control que Sobhy manifestó y la elección de tiros que aplicó fue la correcta, aunque de pronto hubo una oportunidad para que King se recuperara empatando con un 4 a 4.

Sobhy ganó el segundo y el tercer set.

En palabras de Amanda:

Estaba tan nerviosa. Posiblemente ustedes no lo sepan pero los torneos colegiales de los Estados Unidos se están viviendo actualmente y mi hermana Sabrina estaba jugando hace momentos, mi mamá me actualizaba punto por punto sobre el avance de mi hermana. Me puse nerviosa, Sabrina jugaba y yo también lo hacía. Mi hermana terminó ganando con 12 a 10 en el cuarto set.

Ahora me siento tan relajada, como si estuviera completamente sedada, todos mis nervios eran debido a mi hermana y a su partido.

En verdad me gusta jugar en esta cancha, llegué lejos en San Francisco y logré llegar a la gran final del ToC, así que espero llegar todavía mucho más lejos.

Joelle es una jugadora excelente, vencerla fue muy complicado para mí, si le das una oportunidad ella la toma desde el inicio hasta el fin, así que debes mantenerte siempre concentrada.

A Joelle le encanta pegarle a la pelota con todas sus fuerzas, así que en verdad viví un partido complicado, me siento muy feliz de haber ganado en 3 sets al hilo.

En palabras de Joelle:

Hacia el tercer set traté de encontrar mi ritmo, comencé con 4 a 0 arriba pero luego de un minuto estaba abajo con 6 a 4. No sé qué sucedió. En verdad no lo sé, me gustaría saberlo...

Simplemente tengo que seguir adelante y superarlo...

---
Fuente de CyberSquash de México: Sitio oficial del Windy City Open dentro de Squash Site al 29/02/2016.