User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

#PSAWorldTour

Camille Serme, la francesa N. 1 pasó la prueba ante la inglesa Emily Withlock para asegurar su posición dentro de los cuartos de final del prestigioso torneo Tournament of Champios 2016.

La N. 4 del planeta tuvo el frente de la cancha para sí sola hasta que en el tercer set revivió Whitlock, situación que llevó a la joven de 21 años a la delantera con 5 puntos contra 2. Serme respondió tratando de alargar los intercambios de pelota y presionando con el ritmo, sin embargo, Whitlock generó 9 puntos al hilo y dejó el set con 8 en contra y 11 a favor.

Whitlock vivió un excelente comienzo en el tercer set a partir de la variación del ritmo y de la velocidad, este acercamiento pagó dividendos casi en forma inmediata y obligó al partido completo a irse al cuarto set.

Serme aplicó la máxima presión en el último set pero en un momento dado se ubicó por debajo con 8 puntos en contra y 3 a favor, otorgándole la iniciativa a la joven inglesa. Empero, Serme despertó repentinamente y regresó a la senda del triunfo rompiendo el empate dentro del cuarto set y en forma eventual prevaleció con un 11 a 6, 11 a 5, 8 a 11 y 13 a 11, esta victoria la coloca en la siguiente ronda.

"Pienso que Emily no estaba en verdad concentrada en el partido dentro de los dos primeros sets," mencionó Serme.

"Pero en unos segundos despertó y me atacó con excelentes estrategias de alto nivel y me quedé sorprendida. Luego el intercambio de pelota fue cada vez más prolongado ya que yo intenté controlar más el ritmo de juego. Me siento muy feliz de haber regresado por la victoria ya en el cuarto".

"A propósito busqué los intercambios de pelota de larga duración porque sentía que estaba perdiendo el control y por lo tanto, el partido."

Ahora Serme va contra Nour El Sherbini dentro de los cuartos de final, ya que Nour venció a su compatriota Mariam Metwally.

La última vez que ambas se enfrentaron, la victoria fue para El Sherbini dentro del Qatar Classic con una victoria de 3 sets a 1.

Marcadores – Segunda ronda: J.P. Morgan Tournament of Champions 2016 rama femenil.

Camille Serme (Francia) vence a [16] Emily Whitlock (Reino Unido) 3-1: 11-6, 11-5, 8-11, 13-11 (52 minutos)