Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

En la rama femenil, la mejor jugadora de México Diana García Fierro participó en el Calgary CFO Consulting Services PSA, Diana llegó como sembrada número 8 del evento, por lo que en su primera ronda tuvo un bye, ya en la segunda ronda Diana enfrentó a Karyna Tima de Polonia.

En el primer set fue un juego muy parejo entre ambas atletas, sin embargo, la jugadora de Polonia doblegó a nuestra compatriota por la mínima diferencia 11 a 9.

Pero Diana no se podía quedar atrás, por lo que avanzó varios puntos hasta que tomó la ventaja del set obteniendo el segundo por 11 a 8, igualando el partido, hasta este momento, nada para nadie.

En el tercer y cuarto set Diana no pudo con los ataques de su feroz contrincante por lo que entregó el partido por 3 sets a 1 en 37 minutos de electrizante intercambio de jugadas. Así Diana se despide de Calgary, esperando estar lista para su siguiente evento.

En este evento hubo además jugadoras de Colombia, Catalina Pelaz quien perdiera en la primera ronda por marcador de 12-10, 11-7, 11-5 (28m)ante [9/16] Nour Heikal (EGI) y Lucía Bautista quien perdiera igualmente su primer encuentro por marcador de 9-11, 11-9, 15-13, 9-11, 8-11 (49m) ante Kiera Marshall (ING).