Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Sebastian Salazar - Bryan Cueto

En un ambiente increible, de pleno deportivismo y fiesta squashistica se dio el tercer día de actividades del torneo NextCloud - Tekae - Tipssa Open 2023, evento profesional que junto a varios de los más grandes jugadores nacionales y algunos internacionales.

En el primer partido varinil de la jornada, Sebastián Salazar enfrentó a Bryan Cueto, uno de los jugadores con mejor control de velocidad de bola de México, sin embargo, Salazar tiene juventud y hambre de triunfo, en el primer set Cueto estuvo presionando mucho al fondo haciendo cambios de ritmo que le permitieron avanzar en el marcador, al final la consistencia, fortaleza física y principalmente velocidad de Salazar acabaron por terminar con parte de la resistencia de cueto. En el segundo set un implacable Salazar intentó todos los tiros posibles, Cueto trato de presionar y adivinar algunos tiros, pero las variaciones del jugador de San Luis Potosí discípulo de Eric Gálvez (Moisés), concluyeron el set permitiendo un sólo punto a Cueto, el tercer (y último set) Cueto se vió muy limitado en su movilidad, y finalmente entregó este set y partido al joven Salazar.

Un partido interesante (y el último internacional del evento) Leo Vargas enfrentó a Luis Quisquinay de Guatemala, Leo es una persona físicamente muy fuerte y rápido, Luis tiene más experiencia y oculta muy bien la bola principalente con las cruzadas. Leo inició un poco flojo el primer set cometiendo varios errores no forzados, pero posteriormente entró en ritmo y comenzó con la presión de tiros rápidos, profundos y muy pegados casi adheridos a las paredes laterales, Luis empezó con sus tiros cruzados de engaño, los cuales le dieron varios puntos, sin embargo, la consistencia de Leo le entrego este primer set. En el Segundo set Vargas siguio con la dosis de tiros profundos forzando cada vez más al jugador de Guatemala, desgastándolo cada vez más, Quisquinay trató de avanzar, pero acabo entregando el segundo set. En el último set Quisquinay más desgastado y afectado ligeramente por la altura no pudo contra los embates cada vez más continuos de Vargas y terminó entregando el set y partio a Leo Vargas de México por marcador de 11-7, 11-5, y 11-4.

En el partido más largo e interesante de la tarde, Alex Reyes, el segundo sembrado enfrentó a Jorge Gómez, ambos jugadores de México, Alex comenzó presionando a Jorge, quien cometió varios errores no forzados durante este primer set, otorgándolo a Reyes, en el segundo set un más concentrado Jorge, comenzó a extender los puntos que ninguno de los dos jugadores estaba dispuesto a perder, Gómez presionó hasta que obtuvo el control del set avanzando sobre Reyes con un set iguales hasta este momento. En el tercer set, ambos jugadores se veían ligeramente cansados, sin embargo, los puntos fueron muy disputados, y extendidos, haciendo ataques y contra - ataques, Gómez comenzó a despegarse en el marcador y tomó este set, ya la balanza del partido estaba a favor de Gómez por dos sets a uno. En el cuarto set ambos jugadores estaban muy cansados, sin embargo, Jorge Gómez empezó a atacar fuertemente, Alex se defendió de manera impecable y el partido llegó a tie break, después de varios punto para set y punto para partido finalmente Jorge Gómez se consolida como el siguiente semifinalista del evento PSA.

Ya en el último partido de la jornada varonil, Alfredo Ávila enfrentó a Carlos Vargas, el máximo sembrado (Ávila) inició con movimientos profundos, buscando desgastar al talentoso Vargas, quien cometió algunos errores no forzados durante el primer y segundo set. En el tercer set Alfredo presionó al jugador el cual no pudo descifrar los constantes ataques del jugador y favorito de la ciudad de México. Para terminar el partido, Alfredo siguió desgastando físicamente a Carlos, quien tuvo más errores no forzados entregando el partido al experimentado Alfredo Ávila.

Ronda femenil

Julieta Mondragón (MEX) vence a Ana Karen Botello (MEX) 12-10, 8-11, 11-7 y 14-12 44 minutos

Diana Gasca (MEX) vence a Valeria Aguilar (MEX) 11-5, 11-5 y 11-8 28 minutos

Diana García (MEX) vence a Paola Franco (MEX) 11-4, 11-4, y 11-5 21 minutos

Ofelia Barriga (MEX) vence a Andrea Juárez (MEX) 11-3, 11-1, y 11-4