Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

En el segundo día de actividades del Torneo NextCloud - Tekae - Tipssa Open 2023, la pasión por el deporte de los reflejos continuó en su más alto nivel.

En el primer partido un experimentado Miled Zarazua, quien es además muy cerebral enfrentó al talentoso e incansable Jorge Gómez, ambos de México, Miled comenzó presionando mucho en el fondo y a contrapié a Gómez, pero este se recuperaba rápida y ágilmente presionando de vuelta a Zarazua, fueron jugadas muy estratégicas no sólo golpes fuertes y profundos que provocaban que ambos jugadores hicieran su máximo esfuerzo para las devoluciones. Al final, algunos problemas en la movilidad de Miled le dieron la ventaja requerida a Jorge y este acabó con las aspiraciones del jugador de la ciudad de México, llevándose Jorge Gómez el triunfo en sets al hilo por marcador de 11-7, 11-4 y 11-4 en 23 minutos de juego.

Ya bien colocados en el segundo día de actividades, el siguiente partido fue entre Guatemala, representada por Luis Quisquiñay y Arturo Vidal de México, Arturo Vidal inició intercambios de bola profundos buscando desubicar a su contrincante quien regresaba golpes fuertes bajos y cruzados, escondidos, muy difíciles de leer, cuando lograba mover a Vidal Quisquiñay remataba con tiros fuertes, generalmente cruzados, así que, podemos decir, que en este partido en específico el nombre del juego fue la cruzada baja y fuerte. Al final Vidal no pudo concretar su estrategia y entregó el partido a Quisquiñay después de cinco dramáticos sets por marcados por muchos intercambios de golpes cruzados, el marcador fue de 11-6, 7-11, 8-11, 11-8 y 11-4 a favor del jugador de Guatemala.

El siguiente partido fue uno muy interesante en donde uno de los gemelos Vargas (Juan Carlos), enfrenta a Carlos Zendejas, jugador juvenil en ascenso, aunque ambos jugadores son muy jóvenes y tienen fortaleza física impresionante, Carlos, mucho más experimentado, comenzó a dominar las cuatro esquinas de la cancha de cristal, presionando a Zendejas, quien comenzó a cometer errores no forzados desde el primer set que fueron disipando sus aspiraciones de victoria en este encuentro. Ambos jugadores pueden golpear muy fuerte la bola, sin embargo, con tiros muy precisos buscando las esquinas traseras de la cancha y fuertes cambios de lado engañando a su contrincante Vargas termina por desconcentrar a Zendejas quien se despide del evento por marcador de 11-6, 11-3 y 11-4 a favor de Carlos Vargas.

En uno de los partidos más interesantes de la tarde Allan Núñez de México enfrenta al talentoso Bryan Cueto, se sabía que este partido iba ser ríspido, Cueto comenzó a presionar a Allan quien respondía con bolas profundas buscando desubicar a Cueto, Bryan aplicó muchos cambios de velocidad realizando tiros profundos con muy poca fuerza pero muchísima intención, lo cual le fue dando poco a poco una ventaja contra el talentoso Núñez. Cueto avanzó dos sets sobre Núñez, pero recibió un ataque brutal en el tercero, entregando así este único set a Allan Núñez. En el cuarto set, muchas interferencias y tiros cercanos forzaron amonestación por parte del juez, al final con varios tiros con engaño en la parte delantera de la cancha, Cueto obtiene el triunfo después de un partido electrizante de 72 minutos. El marcador quedó en 11-6, 11-8, 7-11 y 11-7 a favor de Bryan Cueto.

El siguiente partido fue otro partido internacional entre un jugador de Colombia, Edgar Ramírez y Sebastián Salazar de México, Sebastián es un jugador de mucha fortaleza física, y ahora es entrenado por Eric Moisés Gálvez, leyenda del Squash Mexicano, se esperaba una batalla de consistencia y resistencia física, Salazar comenzó con tiros muy fuertes y rápidos en contra del colombiano, quien al principio comenzó a mover a Salazar por toda la cancha, sin embargo, conforme avanzaba el primer set Ramírez tenía dificultades para cerrar los puntos, que generalmente eran muy extensos, y cometió varios errores no forzados que fueron dando la ventaja a Salazar, en el segundo y tercer set, algunos acercamientos entre ambos jugadores causaron apelaciones al juez, sin embargo, Salazar se mantuvo firme logrando vencer a Ramírez en tres sets por marcador de 11-7, 11-7 y 11-4, dándole su paso a la siguiente ronda al determinado mexicano.

En uno de los partidos más esperados, Leo Vargas el otro gemelo Vargas, enfrenta a Gerardo "Jerry" Ramos, quien venciera en la ronda anterior a Rodolfo Vega, victoria que fue sorpresa durante la primera ronda, en este partido Leo comenzó a golpear fuerte, mandando atrás al zurdo Ramos, con rápidos cambios durante el primer set Vargas sólo mostró lo que sería el rumbo del partido, mucha presión hacia Ramos, con remates y cambios fuertes al final, en el tercer set, Ramos no pudo regresar al partido, se veía desconcentrado y desconcertado, tuvo muchos errores no forzados que finalmente le dieron la victoria a Leo Vargas en sets seguidos.

En otro de los partidos esperados Alex Reyes enfrenta a Alfredo "Freddie" López, Freddie empezó muy bien presionando a Alex con tiros precisos y remates contundentes, Alex se notaba ligeramente nervioso, pero conforme fue avanzando el partido fue recuperando el control ya no permitiendo que el menos experimentado López lo intimidara o avanzara más en los sets y en el partido, Freddie comenzó a cometer muchos errores no forzados conforme iba transcurriendo el partido, lo que al final le dio más tranquilidad y control absoluto a Reyes quien terminó por despedir a López en tres sets, el marcador final fue de 11-8, 11-1 y 11-4 en 26 minutos.

El último partido varonil de la jornada fue entre el sembrado número uno, Alfredo Ávila, mexicano de nacimiento y Francesco Marcantonio de Paraguay, el partido inició con algunos ataques efectivos de Marcantonio que le dieron una ventaja momentánea al joven paraguayo, pero Avila no es un jugador fácil de roer, y comenzó con mucha presión en la parte trasera de la cancha, lo cual le fue dando el control a Ávila y provocó mucho desgaste en Francesco. En el segundo y tercer set Ávila repitió la dosis del primero, y Marcantonio tuvo algunos signos de genialidad al interceptar en varias ocasiones remates precisos y fuerte de Ávila, pero no fue suficiente y Ávila derrota en sets continuos a Marcantonio por marcador de 11-6, 11-7 y 11-2 en 35 minutos de juego.